365bet提现多久
您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安县举行精准脱贫专题培训 余学武作专题辅导

发布日期:2019-03-18    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

3月15日上午,全县精准脱贫专题培训在县文化中心影剧院举行。黄冈市委常委、红安县委书记余学武作了题为《不获全胜 决不收兵 持续打好脱贫巩固提升攻坚战》的专题辅导。县委常委、组织部长刘君峰主持。

余学武强调,要深入学习领会习近平总书记精准扶贫战略思想,全面把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述理论体系;准确把握习近平总书记全国“两会”期间有关脱贫攻坚和乡村振兴的重要讲话精神;深刻把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的核心要义,全力做好脱贫攻坚巩固提升工作。

余学武要求,要统筹处理好四个方面的关系,不断开创扶贫工作新局面,一是注重质量导向,处理好“打赢”与“打好”的关系;二是坚定政策初心,处理好“绝对”与“相对”的关系;三是坚持群众主体,处理好“外力”与“内力”的关系;四是坚持统筹推进,处理好脱贫攻坚与乡村振兴的关系。

余学武强调,要不断加强党的全面领导,为打好脱贫巩固提升攻坚战提供坚强的政治保障;不断夯实基层基础,提升发展引领力;加强学习培训,不断提升干部履职能力;全面加强作风建设,在提升党员干部工作执行力上下功夫,高质量打好打赢脱贫巩固提升攻坚战这场硬仗,向党中央和全县人民交出一份满意答卷。

鲍晨辉就中央巡视整改和当前脱贫攻坚巩固提升工作进行安排部署。县扶贫办负责人就精准脱贫业务知识进行讲解。

红安县融媒体中心通过电视、广播、村村响对培训活动进行了同步现场直播,各乡镇党政主职、分管扶贫工作负责人、督查总队长、扶贫办主任、各村(社区)党组织书记、工作队长在主会场参加培训。驻村(社区)乡镇干部、驻村第一书记、全体村干部、驻村工作队员在分会场收看直播。

   责任编辑:王俊