365bet提现多久
您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-02-27   作者:韩 振 辛万万 张一鸣 阮景明    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

2月26日上午,历时五天的红安县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

闭幕大会执行主席余学武、方思意、詹必应、方金香、刘辉坦、柳永清、罗卫国、占才春、周冬平在主席台前排就座。闭幕大会由余学武主持。

刘堂军、徐鼎荣、王西华、刘君峰、张治祥、陈敦学、余美俊、刘美华、谢海兵、陶鸿、叶金容、阮伟、石卫国、肖志飞、王辉军、姚自新、张盛潮等县领导和大会主席团成员出席闭幕大会并在主席台就座。

闭幕大会应到代表254名,实到代表238名,符合法定人数。

闭幕大会宣布了选举结果,宣读了大会公告,王闰光、陈红军当选为红安县第十七届人民代表大会常务委员会委员。随后,举行了宪法宣誓仪式。

会议表决通过了《红安县人民政府工作报告的决议》、《红安县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》、《红安县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》、《红安县人大常委会工作报告的决议》、《红安县人民法院工作报告的决议》、《红安县人民检察院工作报告的决议》。

在完成各项议程后,黄冈市委常委、红安县委书记余学武作了讲话。他说,红安县第十七届人民代表大会第三次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次会议的胜利召开,凝聚着全体代表的集体智慧,反映了全县人民的共同愿望,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会,必将为谱写新时代红安高质量发展新篇章汇聚起强大力量。

余学武指出, 2018年是红安县发展史上极不平凡、浓墨重彩的一年,也是全县人大工作蓬勃发展、成效卓着的一年。一年来,全县上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕争创省级重要增长点,坚持稳中求进工作总基调,奋力推动经济社会高质量发展。特别是面对全省首批迎接国考验收的重大考验,脱贫攻坚取得了历史性胜利;面对外部环境深刻变化、困难风险明显增多的重大挑战,经济社会保持了稳中有进的发展态势;面对大事要事叠加、急事难事交织的繁重任务,各项工作取得了新的成效。一年来,在县委的坚强领导下,县人大及其常委会服务大局积极作为,展现了大格局;依法履职提高水平,彰显了大担当;关注民生服务群众,体现了大情怀;自身建设富有成效,实现了大提升,为推进民主法治建设、促进全县经济社会持续健康发展作出了重要贡献。县委对县人大常委会的工作是满意的。

余学武指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是推动新时代红安高质量发展的奋斗之年,全县上下要聚焦新目标、担负新使命,只争朝夕、苦干实干、力争上游,奋力谱写新时代红安高质量发展新篇章。

余学武强调,力争上游,必须高举中国特色社会主义的伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持正确的政治方向,坚定不移地把党中央和省、市、县委决策部署落到实处。力争上游,必须牢记高质量发展的使命担当,深入推进供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设现代化经济体系,聚力打好打赢“三大攻坚战”,聚力推进制造业高质量发展,聚力推进城乡协调发展,聚力推进生态文明建设,让力争上游成为新时代红安大地上的最强音。力争上游,必须强化为人民服务的宗旨意识,坚持生态优先、绿色发展,大力实施民生工程和民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要凝聚民智民力,充分尊重人民群众主体地位和首创精神,坚持问政于民、问需于民、问计于民,团结带领人民群众共同创造幸福美好生活。力争上游,必须激发苦干实干的奋斗精神,要有砥砺攻坚克难的勇气,弘扬求真务实的精神,大力倡导一线工作法、搬石头工作法、倒推工作法,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,提高执行力,干出加速度。力争上游,必须凝聚团结奋进的磅礴力量,充分调动各方积极性,充分激发各方创造力,充分汇聚各方正能量,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,奏响众志成城、团结奋进的主旋律。

余学武强调,县委将进一步加强和改进对人大工作的领导,一如既往地支持和保证县人大及其常委会依法履职,努力营造人大工作良好氛围。县人大及其常委会要围绕中心、服务大局,彰显人大新作为;要服务群众、关注民生,回应群众新期待;要完善机制、提高效能,激发履职新动能。

余学武最后说,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、牢记嘱托,锐意进取、奋发有为,奋力谱写新时代红安高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

在圆满完成各项议程后,余学武宣布:红安县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕!

   责任编辑:罗刚