365bet提现多久
您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

发布日期:2019-02-25   作者:张沛灏 阮景明 张胜红    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

2月24日下午,红安县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取红安县人大常委会工作报告、红安县人民法院工作报告、红安县人民检察院工作报告,通过大会议案、决议和决定表决办法,通过选举办法。

大会执行主席余学武、田胜辉、王西华、刘辉坦、王闰光、宋德友、韩琼、李银飞、秦良骥、王雄国、阮元兵、冯兴文在主席台前排就座。刘辉坦主持大会。

县委副书记刘堂军、县人大常委会主任方思意、县政协主席徐鼎荣,以及郑庆、张凤珍、刘君峰、张治祥、董昌、李兴化、陈敦学、詹必应、方金香、柳永清、罗卫国、占才春、高红英、李长余、杨俊、王映辉、李鹏、汪漭、戴冠华、付昆、余美俊、刘美华、谢海兵、陶鸿、叶金容、石卫国、肖志飞、刘小平、王辉军、姚自新、阮璘、张盛潮、刘晓军等县领导及大会主席团其他成员在主席台就座。

本次全体会议应到代表254人,实到代表248人,符合法定人数。

县人大常委会主任方思意受县人大常委会委托,向大会报告工作。2018年,在县委的坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣发展,关注民生,履职尽责,各项工作扎实推进。共召开常委会会议7次,主任会议15次,听取和审议专项工作报告17个,开展执法检查8次,开展专题调研和工作视察19次,作出决议决定9项,依法任命副县长3名,任免国家工作人员14人次,圆满完成了县十七届人大二次会议确定的各项目标任务,多项工作经验在省市交流。

方思意说,2018年,县人大常委会一是坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。坚定正确政治方向,贯彻县委决策部署,加强人大党的建设。二是围绕发展大局,履职行权展作为。着力推动高质量发展,聚力打好“三大攻坚战”,全力参与服务中心工作。三是回应社会关切,凝心聚力惠民生。促进民生事业发展,促进社区治理创新,促进美丽乡村建设。四是维护法律权威,高位推进促法治。推进公正司法,加强法律监督,开展全民普法。五是突出代表主体,深化实践增活力。组织代表培训,开展了1129名县乡两级人大代表参加的履职培训活动,强化履职保障;开展“代表行动”,全县82个代表小组、1077名各级人大代表参加了“回头看”活动,共走访农户2011户;督办代表建议,县十七届人大二次会议代表议案、建议共85件,代表建议回复率达到100%。六是加强自身建设,健全机制提效能。做到理论学习制度化,履职程序规范化,作风建设常态化。

方思意强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。当前,红安经济社会呈现蓬勃发展的良好态势,我们一定要倍加珍惜这来之不易的大好局面,进一步强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径。在强化理论武装上下功夫,在创新工作路径上强举措,在发挥代表作用上出实招,在提升履职效能上加力度。以奔跑的状态、力争上游的信心、事不避难的担当、诚挚为民的情怀,在努力服务全县大局中贡献人大力量。

会议还听取了县人民法院院长石卫国所作的红安县人民法院工作报告、听取了县人民检察院检察长肖志飞所作的红安县人民检察院工作报告。

会议以举手表决的方式,通过大会议案、决议和决定表决办法,通过选举办法。

全体人大代表出席会议,部分省市人大代表、县政协委员和县直部门、乡镇(场处)负责人列席会议。

   责任编辑:罗刚