365bet提现多久
您当前所在位置: 首页 > 政务新闻 > 红安要闻

红安县部署政法、信访维稳、扫黑除恶工作

发布日期:2019-02-22   作者:张沛灏 古翔    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

2月20日,县委政法暨信访维稳、扫黑除恶工作会议召开。黄冈市委常委、红安县委书记余学武出席会议并讲话,县长田胜辉主持会议,县委副书记、政法委书记刘堂军作工作安排,张治祥、董昌等县领导出席会议。

就切实做好2019年政法、信访维稳、扫黑除恶工作,余学武要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。要强化担当作为,坚决完成政法、信访维稳和扫黑除恶重点工作任务。

余学武指出,2019年,全县政法工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记视察湖北重要讲话、习近平总书记关于政法工作的重要论述,坚决贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以确保全国“两会”、新中国成立70周年、第七届世界军人运动会安全稳定为主线,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,努力建设更高水平的平安红安、法治红安,为推动红安高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

余学武强调,要坚持政治挂帅,强化党对政法工作的绝对领导。按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的“五个过硬”总要求,坚持正规化、专业化、职业化方向,深入推进政治思想、业务能力、纪律作风建设,努力建设一支既忠诚可靠又本领高强的新时代政法信访队伍。

田胜辉在主持会议时要求,要压实政治责任,以信访维稳工作中存在的问题为导向,以广大群众对政法和扫黑除恶工作的切身感受为方向,明确工作目标,强化工作举措,主动适应考核测评评价体系,牢牢把握工作主动权,确保全县政治社会大局稳定,为红安高质量发展保驾护航。

刘堂军要求,2019年全县政法、信访战线要做好五个方面的工作,一是坚持底线思维,社会大局再稳固;二是坚持创新驱动,平安建设再升级;三是坚持固本清源,扫黑除恶再深入;四是坚持法治引领,护航发展再发力;五是坚持依法治访,信访秩序再优化,奋力开创全县政法信访工作新局面。

   责任编辑:袁建翔